Nos vins

Sur notre domaine, nous récoltons tout à la main. Nos vignes, âgées de 40 à 60 ans, produisent des vins authentiques élaborés à partir des cépages Cabernet Franc et Chenin.

Le Petit Saint Vincent

Terroir : Limono-sablo-calcaire + Argilo-calcaire

Elevage 100% cuve ciment entre 5 et 10 mois.

Robe brillante aux reflets rubis. Nez de petits fruits rouges aves des notes de réglisse. En bouche, joli équilibre, belle fraîcheur, tanins soyeux pour une finale saline et épicée. Vin de plaisir.

Les Clos Lyzières
La cuvée Pélo
Les Perruchets
Les Bulles du Père Huchet
Le Cab
Les fiches techniques des vins sont à retrouver ici.
Les Poyeux

Saumur Champigny

Saumur Blanc

Bulles Blanches, méthode ancestrale

Saumur Rosé

Bulles Rosé, méthode ancestrale

Le Cab à bulles

Terroir : Argilo-sablo-calcaire

Elevage 100% en cuve bois pendant 1 an sur lies fines.

Couleur soutenue à la robe brillante et aux reflets violacés. Arômes floraux et exotiques. Bouche fraîche et élégante, légèrement épicée et salivante. Tanins soyeux, vin de gastronomie.

Terroir : Argilo-calcaire

Elevage 100% en cuve ciment pendant 1 an.

Couleur soutenue, robe grenat. Arômes de petits fruits rouges et noirs (groseille, myrtille, cassis). Bouche fraîche, persistante, légèrement épicée et salivante. Belle minéralité du calcaire Saumurois "le Tuffeau".

Terroir : Argilo-calcaire

Elevage 100% en cuve ciment pendant 1 an.

Couleur soutenue à la robe brillante et aux reflets violacés. Arômes d'agrumes avec des petites touches anisées. Bouche puissante et fraîche, accompagnée de jolis tanins. Final marqué par des notes zestées. Vin salivant, beau potentiel.

Terroir : Argilo-calcaire sur Tuffeaux avec des cailloux argile à silex en surface.

Elevage 100% en barrique pendant 9 à 12 mois sur lies fines.

Ce vin blanc sec des "Perruches" a une robe jaune, jaune-paille. Sur sa jeunesse, ses arômes sont fruités (poire, pomme) et exotiques (ananas, banane et légèrement citronnés). Ils deviendront plus minéraux avec le temps. En bouche, c'est la fraîcheur et le fruit qui dominent, pour finir sur une touche minérale et salivante. Vin de gastronomie.

Terroir : Limono-sablo-calcaire

Elevage court en cuve inox.

Rosé à la robe limpide, avec des reflets saumonés. Nez aux arômes d'agrumes (clémentine, pamplemousse) et de fruits à chair blanche (pêche, brugnon). Attaque de bouche fruitée, équilibrée avec un final acidulé et salivant. Vin de convivialité et de plaisir.

Terroir : Argilo-calcaire

Fin de fermentation naturelle en bouteille sans ajout de sucre ni levure. Pas de liqueur d’expédition après dégorgement.

Des fines bulles délicates, aux notes de fruits blancs, du volume et une jolie fin de bouche sur la fraîcheur.

Terroir : Limono-sablo-calcaire

Fin de fermentation naturelle en bouteille sans ajout de sucre ni levure. Pas de liqueur d’expédition après dégorgement.

Vin de couleur saumonée, aux arômes de petits fruits frais, raisin, fraise des bois, avec de nombreuses fines bulles.

Avis Clients

Découvrez les retours de nos clients sur nos vins.

Une belle robe rouge cerise. Au nez, une belle franchise aromatique sur le fruit rouge et la groseille. En bouche de la sucrosité, une touche minérale qui affirme un caractère, une identité. Des tanins aboutis et une acidité contrôlée qui donnent un équilibre et un fruit persistant. Une fois de plus, un plaisir de déguster du vin du Petit Saint Vincent.

Marco X sur vivino
a bunch of grapes hanging from a vine
a bunch of grapes hanging from a vine

Un vin blanc formidable. Une note boisée agréable et une très belle longueur.

a bunch of green grapes on a vine
a bunch of green grapes on a vine
Valentine Vernon sur vivino
★★★★★
★★★★★